Você também adora chocolate mas evita porque engorda? Mas saiba que o chocolate tem propriedades que fazem bem a saúde, e se souber escolher bem o tipo e maneirar na quantidade, o chocolate não vai fazer mal.

O chocolate possui substâncias antioxidantes, os flavonóides, que reduzem o risco de doenças cardiovasculares, previnem o envelhecimento, entre outros benefícios, e ainda é fonte te triptofano, que está relacionado com a sensação de prazer e bem-estar.

O problema está no consumo excessivo, o que pode sim contribuir para o aumento de peso, e no tipo do chocolate escolhido.

A dica é comer um pedacinho pequeno e optar pelos tipos que contém maior quantidade de cacau!

O chocolate amargo e meio amargo, com 50% a 70% de cacau são os mais benéficos.

Já o chocolate ao leite possui maior quantidade de gordura e é mais calórico.

O chocolate branco nem possui massa de cacau, e por isso não tem nada das propriedades benéficas encontradas nos outros tipos!

Tem dúvidas?

Consulte um profissional na área da nutrição para te ajudar!

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